понедельник, 10 апреля 2017 г.

Перед расцветом

Перед расцветом: деревья и кустарники для выгонки

Принесите в дом пару веток, и скоро вы будете любоваться первыми весенними цветами. 635932.jpg (1200×1566):
1. Ирга в конце зимы выглядит совсем голой. Но бутоны, которые распустятся в апреле, уже сформировались. Срежьте несколько веточек, поставьте их в вазу и ждите, пока распустятся роскошные цветки.
режьте несколько веточек, поставьте их в вазу и ждите, пока распустятся роскошные цветки.

среда, 1 марта 2017 г.

Рустикальный стиль

Рустикальный стиль — один из вариантов кантри. Характерная черта — имитация поверхности природного материала, для которого характерны естественные неоднородные краски, будь то камень, дерево, штукатурка или ткань. Стиль характеризуют как деревенский, простой, зачастую даже грубоватый, однако в простом деревянном доме он так же уместен, как кантри. Особую выразительность ему придадут элементы мебели из натуральных ошкуренных и отполированных бревен и жердей, ткани грубой фактуры, печь из неокрашенного кирпича и т. д. Стиль применим и в коттеджах, но эффектнее всего выглядит в простых деревянных домах. http://gardenweb.ru/rustikalnyi-stil

 

Рустикальный стиль – это самая брутальная, грубая разновидность кантри-стиля. Рустикальный стиль – это грубо обтесанный камень, толстые доски,

Модный декоратор

Мода, промышленный дизайн и декораторское искусство неразрывно связаны. Это на собственном примере доказал знаменитый кутюрье Кристиан Лакруа, который после закрытия собственного дома моды начал успешную карьеру декоратора. Юному искусствоведу и журналисту Кристиану Лакруа необыкновенно повезло – в начале своей блестящей карьеры он работал сначала в доме Hermes, а затем у знаменитого дизайнера Жана Пату. Там Лакруа сформировался как профессиональный кутюрье и, набравшись опыта, создал собственный дом моды. Christian Lacroix Exhibition. Singapore - National Museum of Singapore Christian Lacroix couture:

Секреты Пандоры

Как говорила модистка французской королевы Марии- Антуанетты, «новое — это хорошо забытое старое». Еще в древнем Риме для демонстрации мод в провинцию посылали небольшие глиняные раскрашенные фигурки. Однако считается, что «модные» куклы (fashion dolls) впервые появились во Франции. Они служили для демонстрации новейших направлений моды.
John Collier «Girl with a Doll» середина XVII в.:
John Collier «Girl with a Doll» середина XVII в.

Их наряды, тщательно воспроизводившие фасоны и детали одежды, долгое время с успехом

Настройка вашего камня

Элиафас Леви утверждал, что камни и человек имеют мистическое сродство. Чтобы усилить это сродство, он предложил «дышать эфиром через камень». Для этого нужно положить камень на ладонь и созерцать, представив, что он окутан невидимым эфиром. Влить этот эфир в собственное тело, задержать на несколько секунд и влить обратно в камень. Таким образом, по мнению Леви, происходит обмен информацией между минералом и человеком. Камень начинает понимать своего владельца, его нужды, тревога, желания и чаяния. Человек же может при помощи таких манипуляций не только стать совершеннее духовно, но и излечиться от множества заболеваний. Впрочем, речь о лечении камнями пойдет ниже, в главе «Литотерапия». Сейчас же мы рассмотрим рекомендации современных экстрасенсов и астрологов, как найти общий язык с самоцветом. 688 отметок «Нравится», 7 комментариев — ???? Mariah ???? The Sacred Crystal (@thesacredcrystal) в Instagram: «Gorgeous Lapis Lazuli Hearts are available in my Etsy shop. ????✨ Lapis Lazuli is one of the most…»:
 Одним из видов настройки камня на биополе человека является медитация, которая заключается в следующем.

  Упражнение 1
Сесть прямо, в левую руку взять камень, закрыть глаза и мысленно представить биополе камня. Думайте о том, что аура камня прекрасна, неповторима, изысканна. Если через некоторое время вы почувствуете покалывание в руке, в которой зажат камень, значит он услышал вас и готов к диалогу. Но не торопитесь начать разговаривать с ним. Камни медлительны и основательны. Им нужно время для того, чтобы решить, служить своему владельцу пли нет. Астрологи говорят, что такое упражнение нужно делать ежедневно не менее 10 дней. Когда контакт с камнем будет возникать через 2-3 минуты, можно приступать к следующему этапу.

  Упражнение 2
Проделать упражнение 1. Лечь на спину. Расслабиться и положить камень на область сердца. Мысленно представить себе самоцвет и удерживать образ до окончания упражнения. Вспомнить самый счастливый момент своей жизни и постараться пробудить чувства, которые вы испытывали тогда. Упражнение должно длиться 5-7 минут. Как правило, камень перенимает эмоции человека через 2-5 сеансов. Если, взяв в руку камень, вы неожиданно испытаете то чувство, которое демонстрировали ему, можно приступать к третьему упражнению.

  Упражнение 3
 Проделать последовательно предыдущие упражнения. Камень переместить из области сердца на лоб, в место так называемого «третьего глаза». Теперь нужно полностью расслабиться и начать принимать сигналы от камня. Если вашему мысленному взору предстанет золотое, сиреневое или розовое сияние, можно считать, что настройка камня на ваше биополе состоялась. Если же по время выполнения этого упражнения вы испытаете неприятные ощущения, сеанс следует немедленно прекратить. Специалисты утверждают, что если настройка не произошла в течение 10 дней, от камня следует избавиться. По и при установлении контакта не думайте, что дело сделано раз и навсегда. Чтобы не потерять связи с камнем, эти упражнения следует делать раз в полгода. Кроме возобновления контакта за камнями нужно ухаживать: не менее 2 раз в неделю держать под проточной водой, некоторые «выгуливать», заряжать солнечной или лунной энергией (выкладывать под свет Луны пли Солнца).

  Полная энциклопедия камней и амулетов Селина Авнерова

вторник, 28 февраля 2017 г.

Зеркало

Среди всего, что окружает человека в его повседневной жизни, зеркало – вещь удивительная. Мало с каким предметом связано такое количество примет, суеверий, обрядов. И вместе с тем, мало какой предмет настолько «незаметен» – ведь, проходя мимо зеркала, мы почти никогда не смотрим на него – мы лишь видим ту реальность, которую оно отражает.

В чистом зеркала стекле…
В. Жуковский

The Mirror by Frank Dicksee.  Probably my favourite painting.  The detail of the Mother of Pearl is awe inspiring.:

The Mirror by Frank Dicksee Представьте себе время, когда рукотворных зеркал еще не

Цыгане

Что должен знать о цыганах каждый

Носители уникальной культуры, рома вызывают смешанные чувства. Одних они пугают, других - вдохновляют. Равнодушных нет.

  Что должен знать о цыганах каждый | Русская семерка:


Притяжение удачи

Еще в древние времена люди поняли, что слова, произносимые с убежденностью и повторяемые неоднократно, способны оказывать сильное влияние на жизнь и судьбу человека.
4-H Mall - Timeline Photos
Было замечено, что частое употребление слов с резко отрицательным значением приводит к

четверг, 23 февраля 2017 г.

А ты, вино, осенней стужи друг…


Собрала горы инфографики про вино  (:drinks:)


Домик для белок


 Надеюсь,никого не удивляет мой диапазон тем - я пишу и собираю материал о том, что мне интересно вообще и что для меня актуально сейчас. Сейчас для меня очень актуальны домики для белок :-) 
Итак Для начала, важно определиться с несколькими общими правилами.
  • Изготавливать конструкцию только из натурального дерева.
  • Не использовать краски, лаки и другие химические вещества при обработке, т.к., их запах отпугнёт животных.
  • Для быстрого привыкания белок к домику, можно поставить рядом простую кормушку (в виде столика или фанерной доски).
  • Оптимальные размеры сооружения: высота 50-55 см, ширина около 40 см, глубина – около 45 см. Отверстие для лазания лучше располагать в верхней части домика и делать его круглым (в диаметре около 7 см).
  • Высота установки бельчатника должна быть не менее пяти метров.
  • Беличье жилище должно быть ориентировано расположением дупла строго на восточную сторону (но, если на это место постоянно дуют ветра, тогда расположить входом на юг).
  • Удобнее для самих зверьков построить им домик двухэтажным, чтобы там разместилось сразу несколько белочек.
377-400x266.jpg (400×266):
  Важное примечание: зимой в одном бельчатнике могут жить несколько белок, но с приходом весны каждой из них потребуется отдельное жильё, т.к., будут рождаться малыши, и жилплощадь необходимо увеличивать. Небольшие хитрости

Ла Скарцуола

La Scarzuola(Ла Скарцуола) Италия, Умбрия

  Si chiama La Scarzuola, è in provincia di Terni, ed è stupendo.:

На этом месте в 1218 году Святой Франциск основал монастырь, который своим названием обязан болотному растению (Scarza), - святой использовал его для строительства своей избушки. Он сажал здесь также лавр, розовые кусты и поддерживал водный источник. В церкви находится фреска середины XIII века, на которой изображен Святой Франциск в состоянии левитации.

Бернар Палисси

Знакомы ли вы с Палисси? если нет - я с радостью представляю его вам)) В очень младые годы прочла я о нём интересную книжку и с тех пор нежно люблю, хотя, может, многим покажется странным такой подход к творчеству. Но он очень ренессансный :-)  с их жаждой знаний и любовью к естественым наукам :-)  В древние времена было в кайф герцогам и королям выпить вина или молока и обнаружить на дне сосуда лягушку! или змею!
Одно из «сельских блюд» Б. Палисси. Париж. Лувр:
  Одно из «сельских блюд» Б. Палисси. Париж. Лувр Бернар Палисси (фр. Bernard Palissy) (ок. 1510, Ажен — ок. 1589, Париж) — французский естествоиспытатель и художник-

вторник, 21 февраля 2017 г.

Венецианское стекло

Знаменитое венецианское стекло В лагуне к северу от Венеции разбросана группа островов, из которых очень близко к городу расположен остров Мурано — своего рода пригород Венеции. Город Мурано, располагавшийся на пяти островах и в древности называвшийся Амурианум (по имени одних из городских ворот), основали жители Альтино, которые бежали сюда от нашествия ломбардцев. До XIII века Мурано сохранял полную независимость, но и потом, будучи уже в составе Венецианской республики, имел собственное управление. Нобилитет Венеции предоставил муранцам некоторые привилегии — местное правительство,собственные законы и даже собственные Большой и Малый советы. На острове была даже своя «Золотая книга», в которую вписывали фамилии семейств, имевших особые привилегии. Венецианские патриции любили Мурано и даже предпочитали Большому каналу столицы одноименный канал на острове, а для своего летнего отдыха они возводили на острове многочисленные виллы. Мурано был родиной живописцев Виварини.

 : острова Мурано:

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Ультрамарины, вперёд!

Я тебя восхвалю, о господь, за то, что ты властной рукой
Назначенный людям мир изукрасил дивной работой.
Как опытный книжник, ты покрыл строку за строкой
Ультрамарином здесь, там — зеленью и позолотой.

Люблю синий цвет, ему посвящён один из тегов нашего блога. И собираю материалы про этот цвет. Самым дорогим пигментом в эпоху Возрождения был ультрамарин, который получали из натурального камня — ляпис-лазури. Художники часто не могли позволить себе такую роскошь и ждали, пока заказчики купят им синюю краску. Но, хотя и пишут, что в раннем Ренессансе ультрамарин использовали только в изображении плаща Девы Марии, нашла я еще - в "Короновании" одеяние Бога Отца.

 

Fra Filippo Lippi. Coronation of the Virgin (detail). 1467-69 Fresco.Duomo, Spoleto 

 

LIPPI, Fra Filippo. Madonna Enthroned with Saints c. 1445 Tempera on wood, 196 x 196 cm. Galleria degli Uffizi, Florence 

 

Filippino Lippi, Maria mit dem Kind (Mary with the Child)

Популярнейшей синей краской минерального происхождения является ультрамарин, добываемый из ляпис-лазури, полудрагоценного камня синего цвета. Ультрамарин абсолютно стоек на свету и на воздухе, не содержит даже следов серы, совершенно устойчив в смесях, подтверждением чему может служить сохранность ярко-синих тонов в готической живописи. Од нако он чувствителен к действию кислот, и это приводит к утрате насыщенности и посерению синего цвета во многих живописных произведениях, что у музейных работников получило название "ультрамариновая болезнь".
Показатель преломления света частицами ультрамарина совпадает с показателями преломления масел и смол, что в извесной мере ослабляет насыщенность краски. Поэтому цветовые свойства ультрамарина лучше проявляются при клеевых связующих, некоторые живописцы, в частности, Ван Дейк, в эпоху полного преобладания масляной живописи ультрамарин растирали с клеевым связующим. Натуральный ультрамарин добывается в Иране, Китае, Италии, Афганистане, Восточной Европе. В Древнем Египте, куда по письменным источникам завозили ультрамарин в древнейшие времена, не доказано однако присутствие его ни в одной синей краске, использованной в дошедшей до нас живописи. Не известно также, применяли ли его в древнем Риме. Неочищенный ультрамарин сероватого оттенка был обнаружен на византийских иконах У— ХI вв. Очищенный ультрамарин стали применять, по свидетельству Ченино Ченнини,Иоганна де Бега, лишь с ХУ века.
В своем трактате Ченино Ченнини посвящает ультрамарину отдельную главу, в которой, в частности, говорится: "Синий ультрамарин -краска благородная, прекрасная и совершеннее всех остальных, ничего нельзя сказать против нее, она вызывает одну похвалу». Друг Рубенса и Ван-Дейка, врач и химик де Майерн в своем труде о живописи, скульптуре и прочих искусствах писал: «Ультрамарин -алмаз среди прочих красок, он никогда не меняется, ом также укрепляет мозги, потому очень полезен против бешенства, головокружения, трепетания сердца, меланхолии и других душевных заболеваний».

Автопортрет, 1497—1500
Пьетро Перуджино (итал. Pietro Perugino, дословно «Перуджийский», настоящее имя Пьетро ди Кристофоро Ваннуччи — Pietro di Cristoforo Vannucci; 1446—1524) — итальянский живописец эпохи Возрождения, представитель умбрийской школы. Автопортрет, 1497—1500

Занимательный эпизод, свидетельствующий о популярности и дороговизне ультрамарина, описан в романе Анатоля Франса "Красная лилия". Настоятель иезуитского монастыря во Флоренции занимался приготовлением ультрамарина из толченой и пережженной ляпис-лазури. Ультрамарин ценился в то время на вес золота, а настоятель, владевший, наверное, особыми секретами, считал свой ультрамарин драгоценнее рубинов и сапфиров. Он пригласил Перуджино расписывать оба храма в своем монастыре и ждал чудес не столько от искусства художника, сколько от своего ультрамарина. Все время, пока Перуджино трудился, монах стоял около него и подавал ему драгоценный порошок в мешочке, ни на минуту не выпуская его из рук. Перуджино черпал из него и, прежде чем притронуться к штукатурке, обмакивал кисть, полную краски, в банку с водой. Таким образом он изводил большое количество краски. Настоятель, видя, как пустеет его мешочек, вздыхал: "Боже, сколько порошка пожирает известь!" Когда фрески были закончены и Перуджино получил условленную плату, он вручил настоятелю пакетик с синим порошком. "Это ваш, отец мой, ультрамарин, который я брал кистью, опускался на дно чашки, и я каждый день его собирал. Я возвращаю вам его. Учитесь доверять честным людям".
https://slu.jimdo.com/

Венеция

Перед архитектурой, а именно о ней здесь и пойдет речь, никакой натурализм не может выставлять требование истинности в смысле соответствия формы чему-то данному извне; с тем большей очевидностью претендует она на истинность внутреннюю: чтобы несущие силы были достаточными для возлагаемой на них нагрузки, чтобы орнаменты находили надлежащее место, где они могли бы жизненно реализовать свою внутреннюю динамику, чтобы отдельные детали сохраняли верность стилю, в котором предстает перед нами целое. Более таинственной, однако, представляются такая гармония и такое противоречие, где архитектурное сооружение несет в себе душевно значимое содержание или жизненный смысл, связанный с ним, высвечивающийся из него — однако всего лишь как некое требование, которое оно хотя само же и выставляет, но все-таки далеко не всегда выполняет.



Пожалуй, в этом и состоит глубочайшее различие между архитектурой Венеции и Флоренции. Глядя на дворцы Флоренции, всей Тосканы, мы воспринимаем внешнюю сторону как точное выражение ее внутреннего смысла: своевольные, подобные замкам, они представляют собой строго-серьезное или же роскошествующее развертывание единой силы, чувствующейся в каждом их камне, каждый из них как бы воплощает некую уверенную в себе, способную отвечать за себя личность. Венецианские же дворцы, напротив, представляют собой какую-то напыщенную игру, уже самой правильностью своих форм маскируя индивидуальные характеры своих людей — некое покрывало, линии складок которого следуют только законам его собственной красоты и указывают на протекающую за ним жизнь исключительно лишь тем фактом, что скрывают ее. Всякое внутренне истинное произведение искусства, каким бы фантастическим и субъективным оно ни было, выражает собой некоторый возможный способ существования жизни.

Venice, Italy | Wanderlust #Wanderlust:

Однако, когда мы плывем по Большому каналу, мы знаем: какой бы ни была жизнь — такой она уж во всяком случае быть не может. Здесь, на площади св. Марка, на Пьяцетте, мы ощущаем некую железную волю, некую темную страсть, которые, подобно вещи самой по себе, стоят позади этого светлого явления: однако явление здесь живет словно в демонстративном отрыве от бытия, внешняя сторона не получает от своей внутренней стороны никаких директив и никакой пищи, она подчиняется не закону некоторой объемлющей душевной действительности, а такому закону искусства, который по всей видимости предназначен для того, чтобы опровергать тот первый закон. Но если за искусством, каким бы совершенным в себе оно ни было, исчезает или приобретает противоположную направленность жизненный смысл, то оно превращается в искусственность.

Флоренция воспринимается как произведение искусства, так как ее образный характер связан с некоторой жизнью, хотя и исторически исчезнувшей, но все же идеальным образом верно сохраняющей здесь свое внутреннее присутствие. Венеция же — это искусственный город. Флоренция никогда не может стать всего лишь маской, так как ее явление было неискаженным языком некоторой действительной жизни; здесь же, где все веселое и светлое, легкое и свободное служило лишь фасадом для некой мрачной, жестокой, неумолимо целесообразной жизни, после ее ухода остается лишь бездушная декорация, лишь лживая красота маски. Все люди в Венеции словно ходят по сцене: в их деловитости, которая ничего не созидает, или в их пустой мечтательности они то и дело появляются откуда-нибудь из-за угла, чтобы тотчас же исчезнуть за другим углом, всегда имея при этом в себе нечто от актеров, которые по ту сторону сцены суть ничто: игра идет лишь на сцене, не имея причины в предшествующей реальности и оставаясь без последствий в реальности последующей. В силу того единства, благодаря которому произведение искусства подчиняет каждый из своих элементов своему общему смыслу, характер поверхностности захватывает здесь и образ человека. То, как они ходят и стоят, торгуют и покупают, смотрят и говорят — все это является нам, стоит только бытию этого города, состоящему именно в отделенности видимости от бытия, подчинить нас своим чарам, как нечто двумерное, словно наклеенное на действительное и дефинитивное содержание его сущности. Однако, как если бы эта сущность пожрала саму себя под этим покровом, всякое действование здесь есть только некая оболочка, лишенная внутреннего содержания, одна сторона уравнения, другая сторона которого стерлась.

Даже такое архитектурное сооружение, как мост, теряет здесь свою живительную силу. В прочих случаях мост реализует нечто бесподобное, словно одним махом создавая напряжение между различными точками пространства и вместе с тем примиряя их, простираясь между ними, чтобы дать нам почувствовать их раздельность и соединенность как одну и ту же реальность. Эта двоякая функция, сообщающая чисто живописному облику моста некоторую более глубоко значимую жизненность, здесь оказывается поблекшей: переулки плавно, без обозначенных переходов как бы скользят по бесчисленным мостам, и как бы высоко ни выгибались дуги этих мостов, они воспринимаются лишь как волнообразные вздохи этих улочек, не прерывающие их плавного движения.


И точно так же скользят сквозь этот город времена года, без того, чтобы чередования зимы и весны, лета и осени сколько-нибудь заметно меняли его облик. Обычно мы все же в цветущей и увядающей растительности ощущаем силу некого корня, который меняющимися реакциями на смену времен года демонстрирует свою жизненность. Однако Венеция внутренне чужда всему этому, зелень ее скудных садов, которая вроде бы коренится или же не коренится где-нибудь в камне или в воздухе, словно отгорожена от этих перемен. Словно все вещи всю свою красоту, на какую они только способны, собрали на своей поверхности, а потом отстранились от нее, так что теперь эта поверхность, будто застыв, хранит на себе эту красоту, уже не причастную к жизни и развитию действительного бытия.
Venecia nocturna:
Наверное, нет другого такого города, чья жизнь настолько полно была бы подчинена единому темпу. Здесь никакие упряжные животные или машины не вовлекают следящий взгляд в созерцание меняющихся скоростей, а плывущие гондолы полностью сохраняют в своем движении темп и ритм идущих людей. И в этом-то как раз и состоит подлинная причина так называемого “мечтательного” характера Венеции, который чувствовался в ней всегда. Действительность то и дело пробуждает и настораживает нас; душа же, предоставленная самой себе или некоторому постоянному влиянию, пребывала бы в некотором равном самому себе состоянии, и лишь смена ее ощущений указывала бы ей на некоторое внешнее бытие, являющееся причиной этих прерываний ее состояния покоя. Поэтому продолжительные монотонные впечатления оказывают на нас гипнотическое действие, постоянный ритм, воздействию которого мы беспрерывно подвергаемся, приводит нас в сумеречное состояние, далекое от действительности. Монотонность всех венецианских ритмов лишает нас встрясок и импульсов, необходимых для ощущения полноты бытия, и приближает к состоянию сновидения, где нас окружает видимость вещей, лишенная самих вещей. Следуя своему собственному закону, душа, убаюканная ритмом этого города, порождает в себе сходное настроение, представляющее свой эстетический образ в форме объективности: как будто бы здесь дышат только самые поверхностные, лишь отражающие, лишь наслаждающиеся потреблением слои души, в то время как ее полная действительность, как в вялом сне, остается отстраненной. Однако поскольку эти содержания, оторванные от субстанции и динамики истинной жизни, здесь все же образуют нашу жизнь, то и она со своей внутренней стороны становится причастной той лжи, которую представляет собой Венеция.

Человек есть то, что он видит


  GUARDI_Francesco_The_Three_Arched_Bridge_at_Cannaregio Francesco Guardi - San Giogio Maggiore and the Giudecca, 1780

Человек есть то, что он видит.

Признание в любви

Самый романтический венецианский мастер, подаривший нам  воздух Венеции  и ее лагун, мне кажется, что он держал на кончике кисти всю Венецию и танцевал со своей кисточкой менуэты и вальсы, разбрызгивая краску или невзначай шлёпая ею по старой штукатурке или каменной мостовой. Я замираю от восторга, разглядывая его картины.

Здесь так много неба, что я начинаю ощущать одиночество Венеции. Она -Театр, раскинувший свою сцену между небом и водой. Её актёры спешат скрыться в глубине арок, оставляя ветру только размашистый след голубых и алых плащей. Ещё мгновение и площадь пустеет, в аркадах  замирает стук башмачков.

 Вся жизнь не в городе, она на воде, оттуда слышны песни, крики, смех, перемешанные с плеском вёсел. И небо падает в воду. И линия горизонта взломана матчами и парусами. И косые взмахи, разлетающиеся в стороны от гондол, пронзают пространство как нотные знаки, рисующие на поверхности полотна музыку.
 Гварди, ты неуловимо спешишь   дальше, ты охвачен  своими фантазиями, придумывая на ходу серебристый свет ведуты  и дымчатый сумрак каприччо. Francesco Guardi. 1712-1793. Venise. Venice : The Giudecca Canal and the Zattere. Le Canal de la Giudessa et les Zattere vers 1570. Londres National Gallery Francesco Guardi. 1712-1793. Venise. Venice : The Punta della Dogana. La Pointe de la Douane. vers 1780s. Londres National Gallery. Francesco Guardi - The Feast of the Ascension in the Piazzo San Marco, 1775 at Museu Calouste Gulbenkian Lisbon Portugal

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Зимние дни в «Лилла Хюттнес»


  Christmas Eve by Carl Larsson, 1904  Сочельник (1904-05), акварель Carl Larsson ''Now It's Christmas Time Again (an old Scandinavian Christmas song)" or "Christmas Eve in Sundborn" triptych 1907 Carl+Larsson+right.jpeg (1600×999):

Мои новогодние мультики

Для своих френдов  в инстаграм я сделала кучу новогодних мультиков, главным образом с картинами любимого Виталия Ермолаева. Они очень короткие из-за формата ИГ и рассчитаны на зацикливание. Но я не могу их здесь не показать, потому что это плод моих трудов и потому что они создают праздничное настроение, а это нужно и нашему блогу!

 Всех с праздником! Радости, творческого отношения к жизни, удачи во всём!

NYrose2Сhristmas tree